Reeducação Alimentar - Abacate
Se havia fruto que eu achava estranho era o Abacate.
A única memória que eu tinha era de há uns 7 anos: a mãe de uma conhecida minha comia 3 abacates esmagados com açucar, ao almoço. Um dia assisti ao "manjar", um prato de sopa de "papa verde". Sempre ouvi que o abacate é um alimento saudávbel: controla o apetite, ajuda em problemas intestinais, mima a pele, substitui ovos em sobremesas... mas, naquela altura... passei a "fugir" dos abacates no supermercado.
Depois vieram as idas ao restaurante mexicano e o "advento" do Guacamole.
O mês passado, comprei 2 abacates (pequeninos!) para fazer o guacamole em casa - e sinceramente, porque via toda a gente a falar no quão bem o fruto faz.
Quando dei conta que estavam a amadurecer demasiado rápido, fui ao Google, procurar uma receita para sobremesa e assim matava os 2 abacates numa refeição só.
E pimbas! Viciei! (ao ponto de andar atrás do hipermercado que tenha abacates em promoção!)
Cubinhos de abacate com açúcar, canela e limão. Super saboroso e saciante, ao mesmo tempo que sei que estou a mimar a pele (e o cabelo).
O guacamole? Não é para me gabar, mas ficou espetacular.
Suave, cremoso e o conforto de saber que não vem de um frasco é fantástico.
Juntamente com o hummus passou a ser o meu novo contributo para as petiscadas.
O próximo passo?
Arriscar-me numa das milhentas receitas de mousse de chocolate com abacate!
E vocês? Conhecem mais receitas com abacate?
Partilhem aqui :)