Receitas | Queijo Camembert à azelha
Não, a internet não vive só de receitas maravilha.
Para começar a semana em grande, partilho convosco a azelhice deste fim-de-semana: m-M vai ao Aldi, fazer as compras do mês (e volta a conseguir uma poupança boazita, em relação ao custo médio habitual)... vê um queijo Camembert a fazer-lhe olhinhos... compra-o para o jantar "da asneira" de sábado"... mas arma-se em galifona e faz a receita como lhe parece.
Pesquisar receitas na net, é para os fracos, pensa ela - do alto da sua parvoeira.
Toca de pegar no Camembert, tira-lo de todas as embalagens, fazer-lhe uma tampinha, tirar, temperar o recheio e colocar no forno, a 210º, durante 15 minutos - só porque me pareceu uma cambada de números bonitos.
Resultado: o queijo derreteu para fora do seu involcro natural, e era ver a travessa transformada num rio de queijo derretido. Saboroso, bem temperado e que comemos na mesma... mas um rio, a fugir para fora da sua barcaça.
Tipo isto (cometi 90% destes erros...):
Por isso, pessoal que está com ideias de fazer uma entrada bonita com Camembert, não sejam como a m-M Maria.
Ide às internets, pesquisai.
Ou acabam a tentar salvar um perfectly good Camembert dos fundos de uma travessa, com a ajuda de gressinos integrais...