Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Os Contos da menina-Mulher

Quem conta um conto, acrescenta-lhe um ponto. Estes são os meus pontos sobre saúde, culinária e lifestyle. Aqui toda eu sou vírgulas, reticências e, no extremo, pontos de exclamação ou mesmo um ponto final!

Seg | 11.06.18

Receitas | Queijo Camembert à azelha

Não, a internet não vive só de receitas maravilha.

Para começar a semana em grande, partilho convosco a azelhice deste fim-de-semana: m-M vai ao Aldi, fazer as compras do mês (e volta a conseguir uma poupança boazita, em relação ao custo médio habitual)... vê um queijo Camembert a fazer-lhe olhinhos... compra-o para o jantar "da asneira" de sábado"... mas arma-se em galifona e faz a receita como lhe parece.

Pesquisar receitas na net, é para os fracos, pensa ela - do alto da sua parvoeira.

 

Toca de pegar no Camembert, tira-lo de todas as embalagens, fazer-lhe uma tampinha, tirar, temperar o recheio e colocar no forno, a 210º, durante 15 minutos - só porque me pareceu uma cambada de números bonitos.

 

Resultado: o queijo derreteu para fora do seu involcro natural, e era ver a travessa transformada num rio de queijo derretido. Saboroso, bem temperado e que comemos na mesma... mas um rio, a fugir para fora da sua barcaça.

 

Tipo isto (cometi 90% destes erros...):

 

 

 

Por isso, pessoal que está com ideias de fazer uma entrada bonita com Camembert, não sejam como a m-M Maria.

Ide às internets, pesquisai. 

Ou acabam a tentar salvar um perfectly good Camembert dos fundos de uma travessa, com a ajuda de gressinos integrais... 

11 comentários

Comentar post