Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Os Contos da menina-Mulher

Quem conta um conto, acrescenta-lhe um ponto. Estes são os meus pontos sobre saúde, culinária e lifestyle. Aqui toda eu sou vírgulas, reticências e, no extremo, pontos de exclamação ou mesmo um ponto final!

Qua | 09.05.18

Receita | Petiscada mode

O bom tempo chama(-me) mais para as petiscadas, com os meus amigos do coração.

Ok... especialmente desde a reeducação alimentar low-carb, qualquer desculpa para uma petiscada ao sábado é boa. O inverno não me parou.

 

Agora... esta semana, com uma ida ao cinema ontem, o aniversário de Pandora Maria do meu coração a ser festejado amanhã... e tal e coisa... não deixa muito "espaço" para muitas mais facadinhas na dieta... maaaas lembrou-me de um petisco levezinho, que corre sempre bem.

Lembrei-me de um petisco simples, rápido, vegangluten free... e todos os rótulos bons: umas bem portuguesas e pelintras... azeitonas temperadas!

 

Aprendi esta receita há anos, quando vim passar uns dias a Lisboa, com uma tia, que tinha sempre estas malandras no frigorífico, prontas a fazer um brilharete.

Há umas semanas, para o aniversário da Graziela, e lembrando-me que a Telma é vegetariana... saquei deste meu trunfo.

 

Ingredientes:

  • 400g de azeitona preta - ou mista para os mais amantes e aventureiros
  • 2 dentes de alho picados
  • orégãos frescos
  • sal grosso e pimenta preta q.b.
  • 1 malagueta (pequena) fresca picada
  • 1 fio de azeite

 

Ora, como dá para ver pelos ingredientes, é simples:

Lavo as azeitonas, faço um golpe  e deixo a secar numa redinha, enquanto numa travessa funda ponho um fio de azeite, o sal e a pimenta, pico a malagueta e os dentes de alho - bem picadinhos!

Depois de secas, envolvo as azeitonas, e só no final polvilho com orégãos frescos.

Pode ser servido diretamente, mas eu gosto de as fazer de um dia para o outro, tapando com papel aderente e deixando no frigorífico, para os sabores impregnarem bem nas azeitonas.

 

Esta quantidade dá para 3 tigelas de aperitivos e serve, bem à vontade, umas 20 pessoas.

O custo? Não chega a €4 - e fez uma vistaça.

 

Já conheciam esta?

Que outras receitas do género recomendam, agora que o tempo das petiscadas chegou?

28 comentários

Comentar post

Pág. 1/2