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Os Contos da menina-Mulher

Quem conta um conto, acrescenta-lhe um ponto. Estes são os meus pontos sobre saúde, culinária e lifestyle. Aqui toda eu sou vírgulas, reticências e, no extremo, pontos de exclamação ou mesmo um ponto final!

Dom | 10.11.19

Receita | Pá de porco assada na air-fryer

Com a idade (e com a saudade) tenho-me aproximado das receitas "de domingo" que a minha mãe faz (e volta e meia, tento repeti-las).

 

Vocês sabem, eu guardo o fim-de-semana para "os pecados da gula" e é, geralmente ao domingo, que cozinho a única refeição com carne de porco, da semana.

 

No mês passado fiz algo que nunca tinha feito antes: aproveitei uma promoção do talho e comprei pá de porco, daquela com osso, que tantas vezes vi a minha mãe assar para os nossos almoços em família.

E trouxe uma peça pequena para casa e toca de a temperar, para "tentar" a minha sorte, mas na air-fryer, para não "descarrilar". 

 

Depois de a golpear em cortes de losango, coloquei o couro para baixo e fiz uma marinada:

  • 1,5 dl de vinho branco
  • sumo de meio limão
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • 2 colheres de sobremesa de mostarda em pó
  • 3 dentes de alho médios
  • 1/2 cebola em gomos
  • 2 folhas de louro
  • pimenta moída na hora e sal q.b

Coloquei a carne num tabuleiro reguei com a marinada e deixei a absorver os sabores de um dia para o outro.

Quanto ao cozinhar na air-fryer: mais uma maravilha desta "maquineta". E suja muito menos do que ir ao forno:

  • colocar a peça, envolta em papel de alumínio a 180º durante 30 minutos, depois virar e repetir o processo. No final da 2ª volta, retirar o papel e colocar a 190º durante 8 minutos de cada lado, para ganhar cor.

Fica com este aspeto, muito suculenta, nada "pesada" - talvez por não necessitar de gordura extra... e a tal peça de carne deu para 4 refeições e congelamos o resto - rendeu tanto que me sinto o Jamie Oliver

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