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Os Contos da menina-Mulher

Quem conta um conto, acrescenta-lhe um ponto. Estes são os meus pontos sobre saúde, culinária e lifestyle. Aqui toda eu sou vírgulas, reticências e, no extremo, pontos de exclamação ou mesmo um ponto final!

Qui | 11.03.21

Receita | Mix de leguminosas crocantes, no forno

Este mês vou ser vossa 'miguinha: está de volta o meu lado low-carber com uma receita viral, que vi nos Reels do Instagram: Grão de bico picante e crocante, feito no forno.

 

Ora, eu, para ser diferente, e porque tinha um restinho de feijão frade para demolhar, misturei grão e feijão e fiz a minha versão, que acompanhou o jantar há umas semanas.

Seguem-se os ingredientes, para 2 refeições, como acompanhamento:

  • 1 folha de louro, grande;
  • 150 g de grão de bico;
  • 80 g de feijão frade;
  • 1 dente de alho, picado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de café de 3 pimentas, moída;
  • 1 colher de chá de pimenta cayenne;
  • 2 colheres de café de paprika fumada (doce);
  • sumo de meio limão;
  • 2 colheres de sopa de azeite;

 

Cozam primeiro as leguminosas em água com uma folha de louro - no meu caso, que uso leguminosas secas, demolhei antes cerca de 24 horas, e depois de triplicarem tamanho, cozi cerca de 45 minutos.

Num pirex próprio para ir ao forno, misturem as leguminosas com todas as especiarias, o sumo de limão e o azeite.

Pré-aqueçam o forno a 180ºC durante 10 minutos, e depois coloquem o pirex na grelha a meia altura, com o forno a 180ºC, por cerca de 40 minutos. Eu fui mexendo as leguminosas a cada 15 minutos, para garantir que realmente secavam e "apanhavam" todos os sabores, por igual.

Resultado: leguminosas saborosas, simples de fazer e realmente crocantes, embora no feijão frade se tenha notado ainda mais. A ideia é mesmo praticamente "fritarem" nessa pouca gorgura saudável, para mudarem de textura.

Uma ótima variação para as saladas que a primavera agora pede, já que basta deixar arrefecer e podem juntar um pouco de rúcula, ovo e atum e fica... perfeito.

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