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Os Contos da menina-Mulher

Quem conta um conto, acrescenta-lhe um ponto. Estes são os meus pontos sobre saúde, culinária e lifestyle. Aqui toda eu sou vírgulas, reticências e, no extremo, pontos de exclamação ou mesmo um ponto final!

Seg | 06.02.17

Receita - Frango com cerveja e legumes no forno

No outro dia, em conversa com uma amiga, apercebi-me que, sem darmos por ela, praticamente deixamos de fazer fritos, em casa. Ou seja, como fritos, uma vez por mês, e isto, em restaurantes.

Como foi uma habituação/reeducação gradual, sem "obrigações", tornou-se mesmo um hábito. Nem me lembro de fazer nada frito, ou é estufado, ou vai para o forno.

 

E o mesmo acabou por acontecer com a receita antiga da minha mãe, de frango com cerveja.

Atualmente, o que faço é:

  • compro frango fresco, peço para o cortarem em pedaços, como se fosse para estufar (um frango dá-nos para fazer esta receita 2 vezes);
  • tempero o frango de sal, pimenta e limão;
  • na assadeira coloco batata-doce, cogumelos e cebola (num dia mais extravagante junto-lhes espargos, que amo de paixão! ) que tempero diretamente na assadeira com azeite, sal, pimenta, picante, alho e e uma "borrifadela" de natas;
  • coloco o frango, no espaço restante da assadeira;
  • rego com uma cerveja-mini

E pimbas! Forno com eles, durante 35 minutos.

O frango fica guloso tanto quanto quando a minha mãe o fritava e estufava (perdia era o dobro do tempo, 'tadita...). Os legumes ficam espetaculares, porque cozinham naquele molhinho todo :)

 (imagem ilustrativa, que nós não nos aguentamos muito, sem atacar a travessa )

Et voilá. Carne suculenta e legumes bons que bons, em 3 tempos, com "poucas voltas" e é um daqueles pratos de encher as vistas - sem sentir saudades de fritos

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