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Os Contos da menina-Mulher

Quem conta um conto, acrescenta-lhe um ponto. Estes são os meus pontos sobre saúde, culinária e lifestyle. Aqui toda eu sou vírgulas, reticências e, no extremo, pontos de exclamação ou mesmo um ponto final!

Sex | 04.06.21

Receita | Carne de novilho recheada

Sei que demorei um bocadinho a partilhar esta receita, de que fui fazendo teasing ao longo de quase 2 meses, mas finalmente chegou o dia:

Vou partilhar a minha receita de carne de novilho recheada e enrolada, cozinhada no forno.

 

Esta é uma receita tradicional da minha mãe, de quando éramos pequeninas, e eu adorava quando ela a fazia, porque era sinónimo de festa!

Por isso, foi a receita escolhida para fazer para o almoço de Páscoa, com Sogrinha e a avó do m-R.

 

Fiz pequeninas alterações na área dos temperos (que eu sou um bocadinho mais aventureira do que a minha mãe) e "atualizei" o recheio para incluir ingredientes que os 4 adoramos e não comemos todos os dias.

O que vão precisar (para 4 pessoas, e 2 refeições):

  • 1 peça de costela mendinha, de novilho (cerca de 1,5 kg);

 

Temperos:

Fazer uma "pasta seca", massajar na carne e deixar a marinar, no frigorífico, da noite para o dia.

 

Recheio:

  • 1 embalagem de fatias de bacon (8 fatias);
  • 1 embalagem e meia de cogumelos (400 a 450g) - eu preferi picar bem pequenino;
  • 4 ovos L.

 

Rechear a carne:

Estendam a peça de carne e recheiem em sentido longitudinal. Eu coloquei primeiro o bacon, depois os cogumelos picadinhos e no final, os ovos pré-cozidos, mas apenas no ponto de serem passíveis de descascar, pois foram a terminar no forno.

Enrola-se a carne, apertando bem e fechando com fio de cozinhar.

 

No forno:

Coloquei no pirex e cobri com 3 colheres de sopa de azeite 2 meio copo de vinho branco - que resultou num molho bem grossinho que cobriu o acompanhamento.

Foi ao forno a 180ºC durante 1 hora e meia, sendo que virei a carne a cada 30 minutos, para selar, de todos os lados.

 

Acompanhámos com batatinha, que assou no forno na última meia hora, aproveitando a energia ao máximo.

carne_novilho_rechada.jpg

 

Fez as delícias do m-R, da Sogrinha e da avó, que não conheciam este prato; e a mim permitiu-me matar saudades da minha mãe, mesmo longe.

 

Gostaram tanto que, agora já se fala em repetir, mas com outros recheios!

Quais seriam as vossas apostas?

 

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*post não patrocinado, mas com código de afiliada

2 comentários

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    m-M 04.06.2021

    Não é um prato para todos os dias, pelo tempo que demora, mas é uma maravilha! 
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