Receita | Bolinhas de farinheira com 4 ingredientes
Esta receita nasceu de... um engano nas compras!
E se há coisa que a quarentena ensina é a desenrascar.
Ora, o m-R continua a ter que ir ao escritório 2 vezes por semana e eu aproveito para lhe pedir que, já que está na rua, passe na mercearia aqui da rua a trazer qualquer coisa que falte.
Um destes dias deu-me desejos de alheira assada no forno com grelos salteados... e pedi-lhe para trazer umas alheiras.
Vai que o hóme se engana e traz farinheiras... mas éh páh... isso não joga nada, que eu acho a farinheira doce demais para ser o "conduto" de uma refeição.
Ficaram no frigorífico e... no sábado lembrei-me: 'bora pensar numa receita de entrada para aproveitar isto, até porque, se formos a pensar nisso, quase todos os restaurantes féxon têm entradas com farinheira nos seus menus.
O que fiz? Inventei da minha cabecinha com o que tinha em casa.
Simples - tirei a "tripa" à farinheira, amassei o recheio, temperei a "massa" com pimenta moída na hora e um toque de paprika doce, fiz pequenas bolinhas que passei por pão ralado e levei à air-fryer por 3 minutos (a 180ºC), de cada lado.
Ficaram assim - embora nesta foto já faltem 2 bolinhas, as de teste:
Cada farinheira rende umas 8 bolinhas - ou seja, acho que descobri a nova entrada #pelintra4ever que vou servir aos amigos na primeira petiscada pós-quarentena!