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Os Contos da menina-Mulher

Quem conta um conto, acrescenta-lhe um ponto. Estes são os meus pontos sobre saúde, culinária e lifestyle. Aqui toda eu sou vírgulas, reticências e, no extremo, pontos de exclamação ou mesmo um ponto final!

Qua | 21.08.19

Receita | "Barquinhos de courgette"

Confesso aqui: só soube o que era e provei courgette aos 24 para 25 anos.

Depois "ficou na moda" e até bolos e compotas há.

No domingo partilhei a mais recente experiência no Facebook, e o pessoal pediu a receita...

 

Nos últimos 3 anos, com o flexitarianismo e a alimentação low-carb... apaixonei-me por este legume.

Eu é courgette em tudo: sopa, "esparguete", "batatas fritas", lasanha e "barquinhos", tudo de courgette, para diminuir os hidratos, aumentar a ingestão de vegetais e manter a saciedade.

Os "barquinhos" são o meu recurso para um jantar rápido e nutritivo e barato, pois dá para fazer aproveitando tudo o que se tenha no frigorífico.

Esta opção que partilho aqui hoje foi a última que fiz, no fim-de-semana.

Para o barquinho:

  • 1 courgette grande (retirando o miolo à courgette para fazer o recheio)

 

Recheio:

  • 1 cebola média
  • pimentos variados, aos cubos
  • 1/2 cabeça de alho francês em rodelas
  • miolo da courgette
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 peito de frango aos cubos (temperado com sal, pimenta, limão)
  • 1 colher de sobremesa de pasta de pimentão

 

Topping

  • mistura de queijos ralados 

 

Enquanto pus o forno a aquecer, retirei o miolo à courgette e fritei levemente os cubos de frango. Num tacho refoguei o miolo da courgette, os pimentos, a cebola, o alho francês e os temperos.

Para finalizar, 10 minutos no forno, a 180ºC, com o queijo por cima, para derreter.

 

Em menos de 30 minutos, este menino está no prato e sim, sabe tão bem quanto parece!

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