Re-educação alimentar - petiscos vegetarianos
Uma das coisas de que me dei conta desde que nos tornamos flexitarianos lá em casa, é que cada vez damos mais depressa por nós a magicar petiscos vegetarianos, do que a apostar na carne ou nos produtos industrializados, como dantes.
Não me interpetem mal!!!
Continuam a haver 3 tipos de batatas fritas na mesa!!!! Ou não era a minha casa...
Mas é só fazer um raciocínio rápido. O menu vai incluir:
- hummus
- guacamole
- quiche vegetariana
- azeitonas temperadas
- águas frutadas
Com proteina animal vamos ter apenas:
- paté de atum
- tábua de enchidos
E nada de sumos engarrafados.
Doces (bolachinhas, chocolates e tal)? Só para as crianças que vão aparecer....
E sabem que mais?
Acredito que tudo vá estar igualmente bom e apetitoso, como quando fazia 4 pratos e passava 4 horas na cozinha.
A diferença é que o foco está em, no dia seguinte, não sentirmos que um camião passou por cima do nosso sistema digestivo... e claro, o foco está muito mais nas pessoas e em fazer petiscos adaptados às suas escolhas alimentares do que em replicar as mesas das nossas festas de aniversário de infância