Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Os Contos da menina-Mulher

Quem conta um conto, acrescenta-lhe um ponto. Estes são os meus pontos sobre saúde, culinária e lifestyle. Aqui toda eu sou vírgulas, reticências e, no extremo, pontos de exclamação ou mesmo um ponto final!

Seg | 11.01.16

Monday mood

Morre o David Bowie.

É o meu último dia aqui no projeto, até daqui a uns meses, se tudo correr bem.

Tenho ZERO informações sobre o projeto que começo amanhã - e estou nervosa como tudo!!!

Regressei de um fim-de-semana na Terrinha, onde repus o sono, mas continuo cansada... como não me lembro de estar há anos...

É esta a Monday mood.

 

Mas, let's look on the bright side of life: este fim-de-semana inventei uma receita de ameijoas - animalzinho que cozinhei pela 1ª vez na vida...(as inspirações que advêm de um almoço MARAVILHOSO em Peniche!)

A receita foi algo como isto:

 

Ameijoas em cebolada de pimentos (receita para 2 pessoas "gulosas"):

  • 1 kg de ameijoas vietnamitas (demolhadas/limpas em água gelada e carregadinha de Sal, meia hora antes da cozedura)
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho médio
  • 1/2 pimento verde (médio)
  • 1 folha de louro
  • 15 cl de cerveja
  • Azeite e pimenta q.b.

 

Depois de o estrugido estar lourinho e tenro, entram as ameijoas e a cerveja, que cozinham em lume brando-médio, por 20 minutos.

Lembrem-se: nao mexam com a colher de pau - sob pena de partirem as ameijoas. Abanem o tacho como quem faz pipocas caseiras.

(Sim, é assim tão simples!)

 

Preparem uma travessa fundinha, pão e está pronto a degustar :)

11 comentários

Comentar post