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Os Contos da menina-Mulher

Quem conta um conto, acrescenta-lhe um ponto. Estes são os meus pontos sobre saúde, culinária e lifestyle. Aqui toda eu sou vírgulas, reticências e, no extremo, pontos de exclamação ou mesmo um ponto final!

Sex | 18.01.19

Experiência | NaTábua

Escrevo à 6ª feira, ao almoço, porque:

  1. tenho fome
  2. para vos dar ideias para o fim-de-semana
  3. porque é uma #coisaboaà6ªfeira

Eu sei, sou muito vossa amiga! 

 

Ora, o NATÁBUA foi o restaurante que o m-R escolheu para o almoço de aniversário, com companhia de sogrinha  e de sogrinho querido, em Alvalade.

Eu confesso, ia com medo, nunca tinha experimentado carnes exóticas. Já ele sim, há uns anos e adorou.

Bem, aniversariante é aniversariante e lá fomos.

Spoiler: foi a primeira refeição fora, em meses sem Zomato Gold (ooooooh!) mas valeu todos os Euros investidos.

 

Começando pelo início (): se visitarem no inverno, como nós, recomendo reservarem mesa (nós reservamos pela App e correu muito bem!) no pequeno espaço interior. É pequenino, se estiver cheio é barulhento, mas é bonito, confortável e os funcionários são muito eficientes e simpáticos - e não apanham com o gelo que estava na esplanada no dia em que lá fomos.

Escolhemos a Gran Tábua, com 5 tipos de carnes exóticas grelhadas (que vão sendo mudadas pelas sazonalidade e disponibilidade) e que vieram acompanhadas de bolo do caco, maionese de alho e ervas e sal grosso. Fomos questionados pelo "ponto da carne", que preferimos médio, e eles cumpriram. O que mais me surpreendeu? Chegou tudo quentinho, bem grelhado, saboroso, e em menos de 20 minutos - um feito, digo eu, para uma tábua tão grande.

Os acompanhamentos são cobrados à parte, mas, no nosso caso, isso deu-nos mais liberdade de escolha. Claro que atirámo-nos às batatinhas fritas (normais e doces) caseiras e à salada mista. E olhem que ficámos fãs.

O vinho que acompanhou foi o da casa (a carta de vinhos está desfalcada...) e fez bem o seu trabalho.

Para sobremesas não houve barriga, que a carninha estava boa demais (nem fotos tirei, para terem noção!).

 

Aqui entre nós, a carne exótica de que mais gostei foi veado (sorry Bambi!) e das "normais", super-recomendo os secretos de porco, que nunca comi uns tão bons.

 

Não fica um restaurante barato, não. Mas saímos satisfeitos. E foi uma experiência gira, arriscar nas novidades em família.

E lá está, não é todos os dias que o meu Rapaz chega aos 33.

 

NATÁBUA Menu, Reviews, Photos, Location and Info - Zomato

*post não patrocinado