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Os Contos da menina-Mulher

Quem conta um conto, acrescenta-lhe um ponto. Estes são os meus pontos sobre saúde, culinária e lifestyle. Aqui toda eu sou vírgulas, reticências e, no extremo, pontos de exclamação ou mesmo um ponto final!

Qui | 30.11.17

Dióspiro de "roer": uma mistura estranha

O Carlos inspirou-me a ter (também) a minha primeira vez...

 

E foi... estranho.

Um dióspiro de "roer" (ou de "rilhar", como dizem no Norte), é uma fruta da qual fugi durante anos!

Eu que já fui viciada pelos dióspiros moles/de prato... comi tantos que os enjoei. Hoje em dia tenho arrepios só de os ver ou de os cheirar.

 

Mas li o texto do Carlos, no dia seguinte fui fazer as compras do mês, os dióspiros de roer olharam para mim, eu olhei para eles... e só "ouvia" as palavras do Carlos.

 

Escolhi um, a medo.

Ontem, "ataquei-o" como sobremesa. E só vos digo, parecia toda uma experiência gourmet.

Primeiro lavei-o e cortei-o em quartos. Primeiro pensamento: olha que lindinho! E quase não tem cheiro...

Depois... tentei comer com casca (eu sou da equipa "comer fruta com casca"). Não correu bem, a casca tem uma textura estranha e é meia amarga.

Vai de descascar e continuar. Até que me apercebi que o dióspiro de roer também tem um género de caroço, mas nisto já tinha comido um quarto de fruta com caroço.

Vai de tirar o caroço e comer os outros três quartos.

15 minutos para comer um mísero dióspiro.

 

Review (si, sou tão féxon, que faço review a frutas): não me encantou.

É simpático, não demasiado doce, e não tem um cheiro enjoativo, mas não me cativou ao ponto de "esperar" pela época só para matar saudades. Digam-me lá, não acham que um dióspiro de roer parece o resultado de "uma noite de amor" entre uma maça Granny Smith e um dióspiro verde? Frutas, por favor, não se misturem... confundem aqui a moleirinha à je.

E claro, levantou dois "probleminhas": é uma fruta de alta-manutenção, só para ser comida. E caraças! Uma peça de fruta reforçou como consigo ser uma croma

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