Comidinhas que pensei que eram intragáveis
Isto de sermos flexitarianos faz a diferença, lá em casa.
A nossa escolha é mais funcional do que moral: o nosso corpo (sim, o de cada um...) já não faz a digestão da mesma forma. Carnes vermelhas, peixes gordos, doces e álcool já não passam aqui pelo corpixo (sempre quis escrever esta palavra no blog! #goals) sem deixar marcas.
Agora com a rotina do ginásio cortei os hidratos à noite (já ele dá-lhes umas quantas "facadinhas"). Reduzimos ainda mais o consumo de carne, aumentamos o de peixe - mas cortamos no salmão, que me deixa sempre mal no dia seguinte.
E aí começou a pesquisa pelos "substitutos".
Já nos tínhamos rendido ao tofu e até já partilhei aqui várias receitas. O nosso favorito continua a ser o molinho, comprado no Martim Moniz.
Agora, no mês passado o m-R deu uma de louco e comprou seitan. Assumo aqui, depois de ter passado umas férias com um vegetariano hardcore há 4 anos... torcia o nariz ao seitan. Mas o m-R conhece-me e trouxe do fumado... assim, tornou-se mais fácil. Começamos por experimentar "bifes de seitan na fritadeira sem óleo" e passou o teste com uma positiva.
Aí? Fiquei com a pulga atrás da orelha: foi sorte de principiante, ou seitan é mesmo comestível?
Entretanto comprei eu seitan fresco. E temperei-o bem. E fiz um estufado de legumes, com o seitan lá pelo meio, assim à laia de seitan à Brás, mas com couve, ao invés de batata.
E adorei. O sacaninha do seitan, quando bem temperado e cortado em cubinhos... passa por frango!!!
Escusado será dizer que aproveitei logo a promoção do Continente no fim-de-semana passado: 250g por €1,69, ou seja, praticamente o que gastamos na mesma quantidade de peito de frango ou bifes de peru...
Próximo passo?
Ganhar coragem para comprar soja texturizada fininha e arriscar uma "bolonhesa" daquilo (ando-me a tentar convencer há meses!)...
Quem diria que eu ia gostar de seitan?
Quem é que desse lado tem receitas para partilhar comigo, vá...