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Os Contos da menina-Mulher

Quem conta um conto, acrescenta-lhe um ponto. Estes são os meus pontos sobre saúde, culinária e lifestyle. Aqui toda eu sou vírgulas, reticências e, no extremo, pontos de exclamação ou mesmo um ponto final!

Sex | 27.07.18

#coisasboasà6ªfeira | Sobremesa by Jamie Oliver

Há umas semanas estávamos ligados no 24 Kitchen, a ver o "30 minute Meals" do Jamie Oliver.

Sim, há low-carb nos dias úteis lá em casa, mas ambos temos "cérebro de gorda" e, se não podemos comer, podemos ver, carago!

 

Adoramos o programa de poupança, a forma como o Oliver torna cozinhas mais exóticas mais acessíveis - lá em casa somos fãs assumidos de asiática e mexicana. Isto sem nunca esquecer plenty de receitas vegetariana e sempre com indicação de calorias por porção, que nos ajuda, no caso de querermos tirar os hidratos ou substituí-los.

 

Ora, num desses programas, o hóme fala-nos de... Tiramisú de Limoncello!

Eu ADORO Limoncello! Foi a souvenir que trouxe do aeroporto de Berlim, para terem noção!

E prontes, fiquei coladinha. E a imaginar desculpa para o fazer.

 

É super simples e sim, fica pronto para ir ao frigorífico em 18 minutos. Eu abdiquei da vagem de baunilha (que acho cara de mais para usar NUMA sobremesa, mas usei açúcar baunilhado que tinha lá em casa) e usei leite meio-gordo em vez de natas para suavizar o mascarpone. Aaaah e esqueci-me completamente das framboesas (shame on me!), por isso decorei "só" com chocolate negro de culinária.

 

 

 

Então do que precisam?

 

Para a base:

  • Biscoitos la reinne, suficientes para cobrir o fundo do pirex - ou mais se quiserem fazer camadas, eu, tal como ele no programa, não fiz camadas;
  • sumo de duas laranjas
  • 1,5 cl de limoncello - ou mais se gostarem de um sabor mais forte a álcool.
  • Misturem os líquidos e cobram a base de biscoitos com o sumo, deixem entranhar bem nos biscoitos que vão ver que faz diferença.

 

Para o creme:

  • 1 embalagem de mascarpone
  • 1/2 chávena de leite/natas
  • 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
  • 1 colher de sopa de açúcar amarelo
  • sumo de uma lima (ou limão)
  • raspa de lima (ou limão)

O creme necessita mesmo do leite/natas para suavizar ou fica a parecer um bloco, mas os ingredientes dissolvem bem, nem 3 minutos bati aquilo com varetas e ficou sedoso!

 

Polvilhei com chocolate negro de culinária, porque me esqueci das framboesas que ele usa no programa, como já disse... e lá foi o tiramisú relaxar para o frigorífico.

3 horas depois... sobremesa time! E caraças, há meses que não comia uma sobremesa que me soubesse tão bem!

Acho que descobri a minha nova contribuição para quando vou a casa dos amigos!...

 

Agora vá, quem vai já experimentar no fim-de-semana?

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