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Os Contos da menina-Mulher

Quem conta um conto, acrescenta-lhe um ponto. Estes são os meus pontos sobre saúde, culinária e lifestyle. Aqui toda eu sou vírgulas, reticências e, no extremo, pontos de exclamação ou mesmo um ponto final!

Sex | 03.04.20

#coisasboasà6ªfeira | Aquecer o coração através do estômago!

Conforme partilhei convosco, vou na 3ª semana de isolamento social, e, em prol das nossas date nights, ao sábado, aderi aos jantares take-away, para manter alguma da minha sanidade mental, porque comer algo especial faz-me diferença, mentalmente.

 

E depois cruzei-me com este post da Graziela, cheio de boas recomendações de takeaways.

A minha cabeça começou a lembrar-se como alguns dos meus sítios favoritos estão a lutar contra a crise económica trazida pelo vírus.

Por isso, hoje o post é um pouco diferente: Vou listar-vos 4 restaurantes que adorei, e de que já falei, aqui no blogue.

E porquê que vou repetir o material?

Porque estes restaurantes, para além de serem bons (na minha opinião!), aderiram às entregas para fora, mas com algo mais, com um valor extra para além do  "apenas" manter o negócio.

Vou partilhar negócios reais, de pessoais reais, que estão na luta e que encontraram uma forma de acrescentar valor aos seus conceitos, porque são geridos por pessoas com ideias (fantásticas):

  • O Tayybeh adaptou a sua carta à nova realidade, mantendo pratos que adorei, mas, mais do que isso, OFERECE refeições AOS PROFISSIONAIS DE SAÚDE. Saibam tudo, no seu Instagram;
  • O L'Origine mantém grande parte da sua carta com as saborosas pizzas, focaccias, saladas, burratas e carpaccios com os ingredientes de qualidade de sempre (mesmo em "tempo de guerra") disponíveis para entrega para fora. A "diferença" do L'Orgine? Praticamente não cortou no menu e mantém relações e compras com os fornecedores habituais, afinal de contas, todos estão a trabalhar para o futuro. Porque, lá porque estamos em casa, não significa que deixemos de nos mimar com comidinha especial ou mimar quem mais gostamos;
  • Para quem visitou e adorou, também podem matar saudades do Sopa no Pão (este eu sei que fez sucesso, porque várias pessoas me contaram que lá foram e gostaram, depois da minha partilha!). A equipa mantém o "Prato do Dia" e a comida do mundo, com entregas através do Uber Eats e na zona do Campo Pequeno;
  • O Ribs and Burgers que fechou as suas instalações para se dedicar unicamente às entregas - podem encontrá-los no UberEats. Há que se adaptar e lutar contra o declínio, mesmo que isso implique dizer "até já" a um espaço tão giro, mas assim podemos continuar a poder comer os melhores hambúrgueres (que eu provei) de 2019.

 

Recomendo também que visitem a plataforma Classihy, que permite votar e mostrar apoio pelos nossos restaurantes, hotéis e funcionários favoritos, por todo o país. Motivámo-los a regressar em força e oferecemos um sorriso a pessoas que bem trabalham.

Tenho também seguido esta lista da Leila Gato, que mostra como alguns restaurantes do Porto e Lisboa, já olham para o futuro: uniram-se e criaram vouchers. Nós, os consumidores podemos aderir desde já, com muita esperança (e ganhar descontos com isso), para quando todo este "mundo paralelo" acalmar!

 

Como veem, somos Portugueses e vamos à luta, temos ideias diferentes e, mesmo nas dificuldades, pensamos mais além.

O mundo afasta-nos presencialmente, para o nosso bem, mas o amor pela comida e a comida como forma de amor não se deixam afastar, de nós.

Aproveitem estas e outras ideias, não se deixem desmoralizar. Até porque já sabemos que o caminho para o coração... faz-se pelo estômago! 

 

*post não patrocinado por nenhum dos estabelecimentos ou marcas mencionadas

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